В начало 
Поэтическая страничка 
ГРАФИКА 
ЖИВОПИCЬ 
CКУЛЬПTУРА 
ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОЕ ИСКУССТВО 
ФОTОГРАФИЯ 
Ссылки 
Контaкты 

 

 

 

 

Корелина Арина Константиновна (Арина Королек)

 год рождения 1990

 

          Родилась я в довольно непритязательном северном городе, Северодвинске, но вот уже лет с девяти живу в Липецке, сохранив, тем не менее, самые теплые чувства к своей холодной малой родине. Пожалуй, даже более теплые, чем к городу, где я живу сейчас – столь помпезному и столь чуждому мне по духу. Поначалу мне, подростку, довольно проблемному в плане самооценки, пришлось туго на новом месте, однако со временем человек ко всему приспосабливается. Приспособилась и я, даже в самые трудные времена упрямо сжимая зубы и держа голову высоко поднятой, как того требовали обстоятельства – иначе бы я просто сломалась под их гнетом. С ровесниками долгое время нужного мне душевного контакта не было, мы были слишком разными людьми, воспитанными в разных окружениях и на разных установках. Зато книги мне с лихвой восполняли дефицит общения, позволяя окунаться в добрую и по-настоящему волшебную Сказку, которой так не хватало в моей жизни. Читала я с раннего детства много и разного, примерно в пять лет сочинила первую сказку, в шесть – первое стихотворение, а вплоть до четвертого класса на каждый праздник я рассказывала на ходу сочиняемую волшебную историю, связанную с ним. Постепенно я обнаружила, что с помощью творчества могу преобразовывать окружающий мир. Я вообще была подростком довольно творческим: когда-то всерьез увлекалась живописью и портретами, продумывала дизайн одежды, выступала на школьных концертах с песнями собственного сочинения, играла в самолично или в компании с одноклассниками написанных сценках на вечерах, танцевала – но при этом никогда не ходила ни в музыкальную, ни в художественную, ни в танцевальную школы, предпочитая все осваивать сама. Да и моей настоящей страстью все-таки оставалось сочинительство. К стихосложению я вернулась в тринадцать лет, писала нечасто и сыровато, однако перед девятым классом какие-то из моих стихов опубликовали в «Молодежном вестнике», что вызвало очередной виток непонимания со стороны класса, к которому я всегда питала особую и, надо сказать, взаимную «любовь». Впрочем, я даже благодарна своей школе за отнюдь не «тепличные» условия – они закалили меня и заставили рано осознать многие вещи, нужные человеку для того, чтобы оставаться человеком в любой ситуации.

          Старшие классы прошли в обстановке холодной войны, что, как ни странно, меня почти не волновало. К тому времени я уже не зависела от мнения ровесников, полностью окунувшись в творческий процесс. Осознав, что ближе всего мне жанр фэнтэзи, я жадно глотала редко покупаемые книги, затем начала искать их в сети, где обнаружила для себя жанр фанфикшена. Будучи хорошо знакомой с творчеством Джоанны Кейтлинг Роулинг, я начала знакомство с фандома известной сказки для детей и взрослых «Гарри Поттер». Прочитав множество опусов, хороших и разных, я решила попробовать сама сотворить нечто в этом духе. И тут меня прорвало… Несколько месяцев были необыкновенно творческими в плане прозы, я писала по несколько страниц в день, за два месяца их количество перевалило за четыре сотни… Моя легкая юмористическая история в пародийном жанре возымела успех, проложив мне дорогу в то общество, которое я неосознанно искала долгие годы. С помощью сети я познакомилась со многими интересными и умными людьми, нашла настоящих друзей, дружба с которыми проверена годами, мегабайтами, звонками и личными встречами. Не скажу, что в сети все проще и не подменяю ею жизнь, но для меня это больше средство приближения к далеким людям, нежели попытки заменить масками суть. После периода усиленного наступления на фанфикшен наступил спад, во время которого я вновь обратилась к стихам и, чтобы потерять писательский навык, обратилась к форумным ролевым играм, создавая уже свои вселенные. Впрочем, не оставила я и серьезную прозу, которую, впрочем, пока публиковать не берусь. Стихи же пишу серьезно и много, пытаясь совершенствоваться и искать новые образы и слоги, но прежде всего – учась выражать ими то, что я действительно чувствую. Я убеждена, что в стихах лгать нельзя – лишь говоря искренне, ты способен задеть струны в сердцах других, докричаться до отгороженных толстой стенкой нечувствительности людей. И зачастую это у меня получается. Как сказали мне однажды, я могу поэтически говорить об обычном и понятном для многих современных подростков. И, наоборот, просто и понятно – о поэтическом. Я вся – в моих стихах, живая, рвущаяся и откровенная, каждое из них – одно из многочисленных отражений моей души, жизни и привязанностей. Предпочитая поэзию Серебряного века, свою дань уважения я отдаю Марине Цветаевой, которая когда-то поразила меня созвучием ее стихов с моими собственными мыслями, чувствами и мировоззрением.

 

 

 


 

[В начало][Поэтическая страничка][ГРАФИКА][ЖИВОПИCЬ][CКУЛЬПTУРА][ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОЕ ИСКУССТВО][ФОTОГРАФИЯ][Ссылки][Контaкты]

Авторское право (c) 2007 принадлежит centuria-sky. Все права защищены.

hotmail@centuria-mossky.ru